25选7一等奖多少钱

25选7新疆开吗:8198个监控探头全天候工作!北?!疤焱闭庋Ρ;つ陌踩?/h1>
责任编辑:lds 来源: 北海日报 时间:2019-01-07 09:44:21

25选7一等奖多少钱 www.piioz.tw

北部湾新闻通讯社讯:17个小时就将犯罪嫌疑人全部抓获,追回价值100余万元的被盗设备;找回多名失踪迷路的老人、儿童……这全得益于“天网”工程。

   

“天网”工程,即城区电子监控系统,指为满足城市治安防控和城市管理需要,利用视频监控网络,对固定区域进行实时监控和信息记录的工程。我市“天网”工程二期于2015年1月正式使用。目前,我市一县三区共有“天网”监控探头8198个,包含了社会治安探头、交警智能交通卡口及路面监控探头等。


情报支队黄警官利用天网追踪一伙入室盗窃犯罪嫌疑人。 黄柏荣 摄



破案速度更快速


前不久,北海六禾电子公司设备发生被盗案,市公安局利用天网在17个小时内就将3名犯罪嫌疑人全部成功抓获,追回价值100余万元的被盗设备。

   

该公司总经理牟小明告诉记者:“我早上上班发现工厂被盗贼破门而入,现场很凌乱,重要配件被盗走,破坏了工厂的生产线。报警后,我们在‘天网’中看到,盗贼有很强的反侦查能力,一人放风,两人行窃,盗完之后立即从合浦高速开往广东,盗贼在高速路上还不断换车牌,再用不同的人轮流开车来干扰‘天网’的监控,有两人在半路乘车往湖南方向逃跑。下午5时,民警在前往深圳的高速路上抓捕一名盗贼;在次日凌晨2时,在清远又捕获另外两名盗贼,挽回了我们公司的损失?!?/span>

   

据悉,该公司生产线是全自动化,设备都是从国外采购,所以采购周期至少要半个月以上,如果追不回设备,按一天产值100万元算,这次会损失1000多万元。



服务群众更便捷


日前,晴海居小区的苏先生告诉记者:“我当时还在上班,突然接到我妈的电话,说我爸找不到了。我立即赶回小区叫上全部亲戚50多人去寻找,平时他都在贵州路市场附近活动,但这次怎么也找不到了。我爸患有老年痴呆症,又是87岁高龄了,如果再找不到,我担心我爸会有生命危险。报警后,从天网发现我爸在罗马广场附近,看到我爸在烂尾楼坐着又饿又累的样子,瞬间眼泪就流出来了,这次真的特别感谢我们的警官?!?/span>

   

情报支队张队长对记者说,“天网”工程建好以后,为我们办案和服务群众等方面提供了非常大的帮助,线索来源更广更多,破案效率更高更快了,现在很多案件坐在办公室里面,只要动动电脑鼠标,就可以破案了。记者从市公安局了解到,今年以来,我市利用“天网”视频监控救助、服务群众、游客2500多人次,协助找回失踪的老人、儿童61人,找回遗失物品221件,得到了广大人民群众一致点赞。



平台共享,硕果累累


“天网”工程建设本着“一网建设,全民共享”的原则,为市府应急办、市综治办等单位开放平台使用权限,同时接入市府大院、商场、汽车站、码头、学校、医院等重点场所共2600余路社会面的治安探头,为服务我市的应急联动管理等方面提供了平台技术支持。2018年,市各级公安机关利用天网为纪委监察、城管、工商、供电、民政局求助站、三大电信运营商等政府部门、企事业单位提供服务达500余次。

   

2018年1月至11月底,全市各办案部门利用“天网”视频监控协助为人民群众破获各类案件1473起,其中刑事案件779起,占破获刑事案件总数的26.19%,抓获违法犯罪嫌疑人1482人。特别是在“神剑三号”扫黑除恶、打传、禁毒等系列专项行动中,发挥极为重要的作用,协助侦破了一大批大要案件。例如侦破“4·25”涉黑涉恶专案、梁某某网络贩枪案;侦破“4·13”、“9·25”、“8·8”特大传销案;“9·30”、“4·13”特大贩运毒品案等。