25选7一等奖多少钱

25选7买复式怎么算:万达广场风情街这42家商户的利益谁来保障?

责任编辑:lds 来源: 北海新闻网 时间:2019-01-23 15:21:31

25选7一等奖多少钱 www.piioz.tw

俗话说“城门失火,殃及池鱼”,在北海万达广场03号门对面的风情街上经营着小店铺的42家业主对这句话深有体会。他们跟北海市燕南投资有限公司(下称燕南公司)签订了为期一年的租赁合同,没想到该公司与北海万达广场商业管理有限公司(下称万达广?。┏鱿趾贤婪缀?,万达广场决定与燕南公司解除合同,并要求燕南公司在3日内搬离,结果42家小店铺的业主一下子没了着落。

在尝试联系燕南公司协商解决无果后,业主们只能向媒体求助。想到万一燕南公司搬离,与燕南公司签下合同的自己可能会在合同到期前被要求撤出摊位,几万元甚至几十万元的投入都要打水漂,业主们心慌意乱。


部分店铺上贴着“转让”纸条。 方晓淦 摄


商户:两家公司纠纷 商户跟着遭殃

北海万达广场03号门正对着停车场,门口便是风情街,风情街两旁各有24间铁皮小屋,42户业主在此承租开店经营。

郭女士是其中一家小吃店的店主。2018年4月22日,郭女士跟燕南公司签订为期一年的租赁合同,并交纳了4000元入场费、2000元押金和11000元租金。虽然合同上并未要求承租人必须装修店铺,但郭女士在进驻后却被要求必须装修店铺,为此,郭女士又花了8000多元装修了店铺,再算上购买厨具、设备后,郭女士一共投入了4万多元,才让这间小店铺在5月26日正式开张。

然而,他们这家小店只经营了9个月,就被告知要搬出去,这让郭女士一家顿时心慌。郭女士告诉记者,上月6日一早,业主们跟往常一样到店里开店时,发现店门上都被贴上一张通知单,称风情街开业以来,该地环境、卫生、品质、管理等方面给广场造成不良影响,为此,风情街于2019年9月30日到期后,万达广场将取消与第三方公司续签事宜,将该场地重新规划成花鸟、手工艺品、古玩等用途。

随后,商户们就此事向燕南公司反映,燕南公司称这是有人造谣,让商户们不用理。商户们忐忑地观望了几日,发现确实没有人再提起此事,大家便放下心继续营业。

到了上月25日,商户们突然发现自家商铺被停电了,再仔细一看,发现万达广场03号门上贴了一张《解除合同通知书》,称与公司签订《北海万达广场展览展示以及配套物业管理服务合同》的乙方陈某燕违反合同约定,且2018年6月1日至12月9日以来已拖欠电费82510.35元,为此,万达广场决定解除双方合同。

“我们已经投入几万元,有的商户还投了20多万元在这里经营,现在万达广场突然说要收回场地,还要求在1月份就全部搬迁,我们这才做了半年多小本生意,这笔损失我们实在承受不起?!鄙袒д排课弈蔚厮?。

记者从大部分商户了解到,事发后,商户们曾数次找过万达广场和燕南公司讨要说法,但至今仍未得到明确答复。不少商户表示,只要燕南公司把入场费、押金、装修费,以及剩余月份的租金退还,商户们愿意马上退出。但如今两家公司正为合同问题纠缠不清,商户们利益无法得到有效保障,只能向媒体求助,希望该问题能尽快得到解决。


燕南公司:万达广场未兑现承诺

1月15日上午,记者在万达广场停车场“风情街”看到,部分铺面已经贴上“转让”纸条,几名商户正围着商场入口的通告商量着下一步行动。

根据商户们的指引,记者找到在万达广场办公的燕南公司办公室。据公司一名现场管理人员介绍,公司与万达广场于2018年4月正式签订招商合同,虽然合同约定是到2019年9月30日到期,但万达广场相关负责人曾口头承诺跟公司开展5年的合作,为此,公司才会签订招商合同。之后,公司的场地建设、招租等工作均按照万达广场相关要求来做,双方的合作也比较顺利。而2018年11月万达广场换了新的店总后,对之前承诺给予燕南公司的一些权利和优惠政策均不认账,由于这些约定有相关会议纪要,燕南公司便就此与万达广场协商,但收效甚微。

据燕南公司这名管理人员称,上月3日,万达广场在没有事先知会燕南公司的情况下贴出“关于风情街美食广场整改的告知函”,燕南公司从商户获悉该事后赶紧安抚商户情绪并撕掉告知函。上月6日,万达广场再次贴出同样的告知函,为此燕南公司还找到万达广场协商。

“10万元的电费对我们公司而言并不多,只是万达广场之前承诺给我们的权利和政策没实现,所以我们只能以此来维权。事发后,我们公司负责人跟万达广场协商后达成一致,公司先交2万多元电费,待万达广场兑现承诺后,我们再付清余款?!备霉芾砣嗽彼?,至于商户的问题,双方经协商后也决定,待合同期限临近时,再由燕南公司去做商户的思想工作,配合万达广场做好整改工作。


本以为事情暂告一段落,结果万达广场在1月10日再次贴出“解除合同通知书”,声明将解除双方签署的合同并收回场地,要求燕南公司在3日内撤离场地。对此,燕南公司认为万达广场单方解除合同并要强行收回场地,已经侵犯了己方的合法权益。目前,燕南公司已经聘请律师跟进该事件,尝试通过法律途径维权,同时,公司正就维护商户权益一事制订方案。


万达广?。貉嗄瞎疚ピ荚谙?/span>

那么,作为场地出租方,万达广场是如何看待此事的呢?

万达广场方告诉记者,万达广场自始至终都只跟燕南公司签订一年的合同,且从未承诺过要续签5年,万达广场在贴出来的通告中之所以提及合同到期时间,也是为了避免更多商户受骗。在和万达广场签约合作后,燕南公司在承租场地上建设铁皮屋和招商一事向万达广场报备,但数量并没有如今这么多,且万达广场要求燕南公司将入驻商户的资质向其报备审核,但燕南公司一直未进行报备。之后,万达广场更换店总,燕南公司趁着两任店总交接工作的空隙期,在没有报备和审核资质的情况下,迅速抢建多间铁皮屋出租给商户并收取商户一年场地租金,并以此“要挟”万达广场与燕南公司续签3至5年。因此,燕南公司的行为已经违反合同约定,擅自将商铺转租给第三方。

另外,万达广场方认为,商户已经把每个月的电费都如期缴纳给燕南公司,但燕南公司从2018年6月1日至12月9日期间从未向万达广场交过电费,其行为已经构成恶意拖欠电费,违反合同约定条款。除了违反合同约定外,商户入场时没有经过万达广场审核,导致质量参差不齐,甚至还出现过食品安全问题,严重影响万达广场的声誉形象。为更好地维护其他商户的利益,?;は颜叩纳撇踩?,万达广场决定解除跟燕南公司的合同,将出租场地全部收回,重新规划,加强管理。

“我们贴出来的通告中,涉及搬迁、解除合同的都是针对燕南公司,并非针对商户。虽然商户不是直接跟我们签合同,但出于企业的社会责任,考虑到商户们的利益,我们还是决定在商户跟燕南公司签订的合同到期前,都准许商户继续经营。合同到期后,在风情街经营品类较好的,并能配合万达广场定位规划经营进行整改的商户,我公司优先考虑签约合作,具体合作事宜需与我公司洽谈为准?!蓖虼锕愠∠喙馗涸鹑怂?,针对万达广场与燕南公司之间的合同纠纷问题,万达广场已经聘请律师跟进该事,下一步将通过法律途径来解决问题。