25选7一等奖多少钱

25选7有多少种:防范流感!儿科就诊人数激增

责任编辑:lds 来源: 北海电视台 时间:2019-01-26 16:32:38

25选7一等奖多少钱 www.piioz.tw

近段时间,是流感的高发季,各地流感呈现上升趋势,记者在我市第二人民医院了解到,呼吸科、特别是儿科就诊人数与平时相比明显增加。



据介绍,本轮流感,就诊数量最多的主要是婴幼儿以及学龄阶段儿童,一般儿童的发热症状会持续3到5天,还时长伴有头痛、咽痛、关节肌肉酸痛等症状,个别严重的患者,可能会引发心肌炎、脑炎、肺炎等疾病。


市第二人民医院儿科副主任吴剑表示:“今年跟往年相期比流感病人就特别多而且比较重,高烧不退的,还有肌肉疼痛的,咳嗽的都比较重,而且有很多还有些并发症,比如说病发肺炎甚至心肌炎,所以这一次传染性特别强,我们接到很多病人,一家五口六口全都是高烧,这是今年的特点?!?/span>


记者了解到,目前流感正逐步进入高发阶段,并且在一段时间内,季节性流感活跃程度会维持在较高水平。今年主要是甲型H1N1流感病毒为主,流感爆发较高的人群在婴幼儿及学龄儿童。


“ 因为我们医院规模不是很大,那床位就是20个床位,今天我们就住到40多个,就像你们看到的床位加床,昨天晚上凳子全睡病人了,病人多的不得了?!?/span>


温馨提醒


      预防流感,最有效的就是在流感季节之前接种疫苗。医生建议,流感流行高峰前的 1-2 个月是接种流感疫苗的最佳时间,一般在每年的10月、11月。


      其次就是要注意日?;だ?。多喝水,勤洗手,保持室内空气流通,尽量少去人多拥挤、空气污浊的地方等等?;挂⒁馕郎?,防止交叉传染。


      另外,自己在患病期间也要注意自己的防护,要戴口罩,避免传播给其他人员。